Diese Woche war der kalendarische Herbstanfang und die Temperaturen haben gleich von Sommer auf Herbst umgeschaltet.
Wir hatten gehofft, unseren nächsten offenen Ausschank am Freitag noch draußen zu machen, aber das sieht Stand heute noch nicht so gut aus.
Egal, dann geht es halt mit Herbstprogramm weiter.
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Wir haben auf den Spätsommer gehofft und landen wohl im Herbstanfang... Bei schönem Wetter vor der Weinhandlung, bei der derzeitigen Prognose in der Shopping-Mall.
Für die musikalische Untermalung sorgt dieses Mal der Hamelner Singer-Songwriter Chriss Mo. Wir haben für euch Weine kaltgestellt, Flammkuchen, Brezeln und Käseteller vorbereitet. Start ist um 19 Uhr!
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Federweißer ist ein Traubensaft, der durch Hefen in der Flasche bei Zimmertemperatur zu Weißwein gärt. Bei kühler Lagerung (beispielsweise im Kühlschrank) stoppt der Gärungsprozess.
Dieser fruchtig-süße Wein wird oft zu Zwiebelkuchen getrunken.
Wir haben wieder bei dem Pfälzer Weingut Weinbiet bestellt und sind wieder begeistert vom Geschmack.
Der Klassiker. Hier liegt der Fokus auf Rebsorte, Art des Weinausbaus, Stilistik, Mikroklima des Weinbergs und schlicht und einfach dem Geschmack.
Für 49,90 € pro Person stellen wir euch bei unserer Herbstweinprobe 8 verschiedene Weine vor. Beginn 19 Uhr, Dauer gut 3 Stunden.
Ein paar Snacks runden den Abend ab. Anmeldung mit Klick auf den Artikel.
Rum wird aus Melasse des Zuckerrohrs oder aus frischem Zuckerrohrsaft gewonnen.
Wir nehmen euch mit auf eine Kaperfahrt durch die Geschichte des Rums und werden uns durch die verschiedenen Stile probieren.
Kosten 60,- € p.P. / kleine Snacks inbegriffen / 6 Sorten / Beginn 19 Uhr
Anmeldung durch Klick auf diesen Artikel.
Pünktlich zum Ende des Sommers präsentieren wir euch 3 lokale Sommerdrinks von unserem Lieblingsbrennmeister Sebastian Budde! Gut Ding braucht Weile... ;-)
Spaß beiseite: ob als Longdrink mit Tonic, als Spritz mit Soda und Prosecco oder als Shot. Probiert lokalen Rhabarber, Sauerkirsche oder Cassis als Kir Royal oder anders mit einem Klick auf den Artikel.
Vom Weingut Sibiliana aus Sizilien haben wir den 23er Jahrgang Grillo geliefert bekommen. Was soll ich sagen... Die letzten Jahrgänge waren schon gut, aber mit dem 23er haben sie sich selbst übertroffen.
In der Nase ein frisches und feines Bouquet und im Geschmack Aromen von Aprikosen, weißen Pfirsichen, Zitrusfrüchten und Bananen.
Die Flasche hat ein neues Facelift/Etikett bekommen und hat für 6,90 €/Flasche ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis.
Zum Wein mit Klick auf den Artikel.
Im Gegensatz zu einer Weinprobe liegt der Fokus beim Wine & Dine eher beim Foodpairing, kombiniert mit einem schönen Abend!
Das kennt ihr! Neu: Location = Klüt, Weine = Villa Sandi, Moderation = Weingut.
Lasst euch von unserem neuen Konzept überraschen. Kosten für Menü und Wein 89,90 € p.P. / Beginn 19 Uhr
Anmeldung durch Klick auf diesen Artikel. Veranstaltungsort Monopol, Am Klüt 1.