Und hoffentlich auch bald der Frühling! Wir sind auf jeden Fall auf der Suche nach fruchtigen Frühlings- und Sommerweinen für Euch. Dieses Wochenende auf der weltgrößten Weinmesse ProWein in Düsseldorf und nächstes Wochenende mit einer kleinen Hamelner Tasting-Delegation in Südfrankreich. Ergebnisse folgen, aber jetzt erst mal viel Spaß mit dem Newsletter!
Der Ostereierlikör ist mittlerweile über die Grenzen Hamburgs bekannt geworden. Funk, Fernsehen und Printmedien haben über diese Erfolgsgeschichte intensiv berichtet. Entstanden ist die Idee schon Anfang der 80iger Jahre, als Antwort auf die zunehmende Vermarktung günstiger Eierliköre zu Ostern gegen den teureren Advocaat Eierlikör. Es entstand ein milder und sehr geschmeidiger Eierlikör ohne große Zusätze. Die Rezeptur aus dem Eigelb von 10 frischen Eiern kommt ohne Milch und Sahne aus und ist damit gluten- und lactosefrei! Goldmedaillen Gewinner beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb.
Diesen Samstag von 10 bis 17 Uhr und Sonntag von 11 bis 17 Uhr findet im HefeHof der alljährliche Osterbasar statt.
Draußen gibt es eine SUV-Show und drinnen bei uns könnt Ihr leckeren Eierlikör probieren.
Wir haben geöffnet und freuen uns auf Euch!
Die nächste Weinprobe findet am Mittwoch, den 21.03. um 17 Uhr im Forum der Deutschen Bank in Hameln statt. Themenschwerpunkt: Frühlingsweine. Leider ausverkauft.
Wegen Krankheit konnte das Seminar am 28.02. nicht stattfinden und wurde auf den 21.03. verschoben.
Zusammen mit unserem Nachbarn Raumklang geht unsere erfolgreiche Seminarreihe Sound und Wein weiter. Dieses Mal präsentiert Raumklang Kopfhörer und wir die passenden Weine dazu. Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldungen über Raumklang.
Das Köpfen der Flaschen mit diesem Säbel bezeichnet man auch als Sabrieren. Der Begriff stammt aus dem Französischen (sabre = Säbel) und geht auf napoleonische Kavallerie-Offiziere zurück, welche die Flaschen angeblich mit ihrem Säbel öffneten. Begründet wurde die Tradition des „Sabrage“-Rituals mit dem Briquet-Säbel durch Napoleon nach einer gewonnenen Schlacht während des Russlandfeldzuges im Jahr 1812. Unser Workshop findet 06.04. um 19 Uhr in der Weinhandlung statt. Grundkosten 60,- €, danach Abrechnung pro Flasche.
Sie erlernen in kurzweiliger Manier im 2-Tages-Seminar die Grundlagen der Destillation und
destillieren zusammen in der Kleingruppe (max. 15 Pers.) an der hochwertigen Exklusiv-Anlage Ihren
eigenen „Schnaps“. Im Vergleich zu Wettbewerbern, die gerne mit Mini-Tischanlagen arbeiten, mit
denen nur rudimentäre Ergebnisse erzielbar sind, haben Sie bei uns den Vorteil des tiefen Einblicks in
die Edelbrennerei.
03./04.08.2018 „Steinobst“ - 12./13.10.2018 „Kernobst“ - 16./17.11.2018 „Gin“. Kosten 249,- € p.P., Anmeldung über uns.
Lange hat es gedauert aber jetzt ist er fertig. Unser aktueller Veranstaltungskalender!
Entweder hier zum Download als PDF, oder in Papierform bei uns im Laden.
Dämmerschoppen März (Link zur Bildergalerie)
Gin Tasting (Link zur Bildergalerie)
Dämmerschoppen Februar (Link zur Bildergalerie)
Sagt sie zu ihm: „Ich bin ja wegen deines Humors mit dir zusammen." Antwortet er: „Und ich dachte wegen meinem Riesenpenis." – Sie: „Hahaha, siehst du, genau das meine ich.“